Winterlicher Salat mit Räucherfisch
Zutaten für etwa sechs Portionen:
- 1 Chicorée
- 150 g Feldsalat
- 150 g Champignons
- 300 g geräuchertes Fischfilet (zum Beispiel Forellenfilet, Schillerlocke, Räucherlachs)
Dressing:
- 1 Becher Crème légère (150 g, von Dr. Oetker)
- etwa 3 EL Milch
- 1 EL Balsamico Bianco
- Finesse geriebene Zitronenschale
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
Zubereitung:
Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Chicorée waschen, abtropfen lassen und in Blätter zerteilen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Geräucherten Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Dressing: Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salate und Champignons dekorativ auf sechs Tellern verteilen. Dressing darüberträufeln und den geräucherten Fisch darauf anrichten.
dr. oetker versuchsküche – LW 3/2019