Winterlicher Salat mit Räucherfisch

Wintersalat mit Fischhappen.

Foto: Dr. Oetker Versuchsküche

Zutaten für etwa sechs Portionen:

  • 1 Chicorée
  • 150 g Feldsalat
  • 150 g Champignons
  • 300 g geräuchertes Fischfilet (zum Beispiel Forellenfilet, Schillerlocke, Räucherlachs)

Dressing:

  • 1 Becher Crème légère (150 g, von Dr. Oetker)
  • etwa 3 EL Milch
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • Finesse geriebene Zitronenschale
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Chicorée waschen, abtropfen lassen und in Blätter zerteilen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Geräucherten Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Dressing: Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salate und Champignons dekorativ auf sechs Tellern verteilen. Dressing darüberträufeln und den geräucherten Fisch darauf anrichten.

dr. oetker versuchsküche – LW 3/2019