Würstchen zum Grillen
- 4 Knacker
- 4 Scheiben Bauchspeck
- 1 Fleischwurst
- 4 Kalbsbratwürste
- 4 Bratwurstschnecken
- 4 rohe Schweinsbratwürste à 50 g
- 10 Nürnberger Rostbratwürste
- 8 dünne rohe Schweinsbratwürste
- 1 rote PaÂprikaschote
- 4 Stücke Schinken
- 4 Champignons
- 4 grüne Peperoni
- 4 Schalotten
- 2 Regensburger
- 2 EL hitzebeständiges Sonnenblumenöl (je nach Bedarf)
Zubereitung:
Die Würstchen kalt abwaschen und gut abtrocknen. Die Knacker fest mit Bauchspeck umwickeln. Die Fleischwurst kreuzweise einritzen. Knacker, Fleischwurst sowie die Kalbsbratwürste, die Bratwurstschnecken, die rohen Schweinsbratwürste und die Nürnberger Rostbratwürste. Die dünnen SchweinsbratwürsÂte zu acht kleinen Schnecken drehen. Die Paprika waschen, putzen und grob in acht Stücke schneiden. Jeweils eine Schnecke mit einem Holzspieß durchstechen, ein Stück Paprika, ein Stück Schinken sowie ein zweites Stück Paprika folgen lassen und eine zweite Schnecke nachschieben. Für die Würstchenspieße die Regensburger in große Stücke schneiden und zusammen mit den Champignons, den Peperoni und den Schalotten in bunter Reihenfolge auf vier Metallspieße stecken. Das gesamte Grillgut circa 8 Minuten auf dem Rost grillen, dabei mehrmals wenden.
Tipp: Bei Bedarf das Grillgut etwas mit hitzebeständigem Öl bepinseln, damit es am Grill nicht kleben bleibt.
wirths