Zwiebelpüree mit Bratwurst

Gelingt leicht

Bratwurst mit würzigem Püree.

Foto: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Zutaten für vier Portionen:
  • 500 g weiße Zwiebeln
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 250 ml Milch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 Bratwürste
  • 2 bis 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Butter
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Zwiebeln mit kochendem Wasser überbrühen, 1 bis 2 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Zwiebeln schälen. 250 g grob würfeln, Rest in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Milch und Brühe aufkochen, gewürfelte Zwiebeln und Kartoffeln zufügen und 20 bis 25 Minuten weich garen.Bratwürste und Zwiebelringe in einer großen Pfanne im heißen Öl bei schwacher Hitze braun braten.Inzwischen Kartoffeln und Zwiebeln abgießen, dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Kartoffeln und Zwiebeln mit Butter fein stampfen, nach Bedarf etwas Kochflüssigkeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Bratwürsten anrichten, gebratene Zwiebelringe darüber verteilen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.Zubereitungszeit: circa 45 Minuten.Pro Portion circa 804 kcal, 45 g Eiweiß, 40 g Fett, 53 g Kohlenhydrate. PbD Obst u. Gemüse