Der Futterwert liegt deutlich über dem Marktpreis

Heimische Eiweißversorgung mit Körnerleguminosen

Etwa 20 Prozent des Gesamtproteinbedarfs für die hessische Tierhaltung müssen mit Ergänzungsfuttermitteln abgedeckt werden. Um eine Wende bei proteinhaltigen Futtermitteln zu schaffen, müssen nicht genutzte Potenziale im Ackerbau, aber auch auf dem Grünland konsequent erschlossen werden. Sowohl im Versuchswesen wie auch in der Beratung widmet sich der Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen (LLH) daher den heimischen Eiweißpflanzen, insbesondere Ackerbohne und Körnererbse, und seit einigen Jahren auch der Sojabohne.

Regionale Eiweißversorgung zu verlässlichen Preisen anstelle der Abhängigkeit von importierter Sojabohne – mit diesem Ziel bauen Landwirte heimische Körnerleguminosen an. Denn in der innerbetrieblichen Verwertung können Erbsen völlig problemlos, und ...

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