Mit Landfrauen die Welt der Lebensmittel entdecken
Hinz stellt aktualisierten Ordner „Werkstatt Ernährung“ vor
Seit mehr als zehn Jahren vermitteln Ernährungsfachkräfte des Landfrauenverbandes Hessen (LFV) im Rahmen des Projektes „Werkstatt Ernährung“ Wissen, Kompetenzen und viel Freude rund um das Thema Essen und Trinken. Der dazugehörige Ordner „Werkstatt Ernährung“ wurde aktualisiert und kürzlich von Verbraucherschutzministerin Priska Hinz in Marburg vorgestellt.

Foto: LFV
Ernährung und nachhaltige Entwicklung
„Viele Lebensmittel werden weggeworfen“, bedauerte Priska Hinz. So werde oftmals das Mindesthaltbarkeitsdatum falsch interpretiert und der Joghurt lande im Müll, obwohl er noch genießbar sei. Daher wurde der Ordner um das Kapitel „Ernährung und nachhaltige Entwicklung“ erweitert, erklärte die Ministerin. In diesem Kapitel erfahren die Schüler, was nachhaltige Ernährung bedeutet, welche Folgen die Ernährung auf die Umwelt hat und wie Lebensmittelverschwendung vorgebeugt werden kann. Priska Hinz bedankte sich bei Hildegard Schuster, Präsidentin des LFV, und Christine Schneider, Multiplikatorin des LFV, für die gute Zusammenarbeit im Rahmen des Projektes. Schneider hatte die Tage zuvor eine Projektwoche zu „Werkstatt Ernährung“ mit der Klasse 5e durchgeführt. Für alle Gäste hatten die Schüler ein kunterbuntes Büfett vorbereitet.
LFV – LW 13/2017