Neue Zahlen zur Lebensmittelverschwendung

Zu viele noch verwertbare Lebensmittel werden weggeworfen.
Foto: imago images/Mario Hösel

In Deutschland landen jährlich fast 12 Mio. Tonnen Lebensmittel im Müll, pro Einwohner sind das rund 75 Kilogramm. Das ergab die im September 2019 veröffentlichte Studie „Lebensmittelabfälle in Deutschland – Baseline 2015“, die das Johann Heinrich von Thünen-Institut (TI) im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) durchgeführt hat. Die sogenannte „BMEL-Baseline 2015“ dient als Grundlage für die Nationale Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung.

Informationen zu den aktuellen Zahlen und zur Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung gibt es auf www.lebensmittelwertschaetz.de.

Die Studie „Lebensmittelabfälle in Deutschland – Baseline 2015“ kann man auf den Seiten der Intiative „Zu gut für die Tonne!“ herunterladen: www.zugutfuerdietonne.de/initiative-material-und-aktionen

 

www.bzfe.de/LW – LW 43/2019