Apfel-Lachs-Tatar

Serviertipp: Wer keinen Schichtring zur Hand hat, füllt das Tatar in dekorative Gläser oder Schälchen.

Foto: Ariane Bille/BVEO

Zutaten für vier Personen:

  • 300 g Lachsfilet (Sushiqualität)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 1 golden Delicious (gewaschen)
  • Fleur de Sel
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Granatapfel
  • bunte Sprossen
  • 1 TL schwarzer Sesam

Zubereitung:

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen und ein paar Zesten mit dem Zesten-Reißer aus der Schale reißen oder die Schale abreiben und beiseite stellen. Eine halbe Zitrone pressen. Schalotte schälen und mit den ungeschälten Äpfeln ebenfalls fein würfeln. Sofort mit etwa 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und dem Lachs mischen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Granatapfel halbieren und die Kerne sorgfältig herauslösen. Einen etwa 8 cm großen Servierring (oder einen aus Alufolien-Streifen geformten Ring) auf einen Teller stellen und mit 1⁄4 des Tatars befüllen. Genauso mit dem Rest des Tatars verfahren. Das Tatar mit Granatapfel-Kernen, Zitronen-Zeste, bunten Sprossen und einer Prise schwarzem Sesam garnieren und sofort genießen.

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bveo – LW 51/2022