Birnen-Pflaumen-Salat mit Schoko-Nuss-Crunch

Ein herbstlicher Obstsalat mit Naturjoghurt und Schoko-Crunch.

Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für zwei Personen:

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Honig
  • 250 g Pflaumen
  • 2 Birnen
  • 1 Zweig Minze
  • 80 g Zartbitter-Schokolade
  • 20 g Mandelblättchen
  • 40 g Haferflocken
  • 1 Prise Meersalz
  • 150 g griechischer Joghurt

Zubereitung:

Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zimtstange und Honig in einem Topf aufkochen, karamellisieren und ziehen lassen. Währenddessen Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in Streifen schneiden. Birnen waschen, trocken reiben, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Ingwer, Zitronenschale und Zimt aus dem Honig-Dressing nehmen und das Dressing über das Obst träufeln, gut vermischen und ziehen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade in einem Wasserbad erhitzen und gut mit Mandelblättchen, Haferflocken und Meersalz vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in der Mitte des Ofens etwa 10 Minuten backen bis es knusprig ist, dabei immer wieder wenden. Salat auf Schälchen verteilen, einen Klecks Joghurt an die Seite geben und mit dem Schoko-Crunch genießen. Zubereitungszeit: 20 bis 25 Minuten.

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bveo/ariane bille – LW 36/2022