Braugerste reagiert bei Nährstoffmangel empfindlich

Fakten zur Grunddüngung von Sommerbraugerste

Der Anbau von Sommerbraugerste hat das Produktionsziel, diese Getreideart mit den von der Abnahmestelle geforderten Qualitätskriterien zu produzieren. Diese beziehen sich in Folge der Verwertung dieser Kultur zur Bierherstellung insbesondere auf einen hohen Vollkornanteil von über 90 Prozent und einen Rohproteingehalt von höchstens 11,5 Prozent (Stoßgrenze über 12 Prozent).

Durch die Begrenzung des Rohproteingehaltes ist von vornherein die fast ausschließlich dem Massenwachstum der Pflanze dienende Stickstoffdüngung limitiert. Bekanntlich wird mit zunehmendem N-Angebot der Eiweißgehalt im Korn erhöht und so ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!