Champignon-Crostini mit Mascarpone
Zutaten für vier Portionen:
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Mascarpone
- Meersalz und Pfeffer
- 600 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 7 EL Olivenöl
- 50 g getrocknete Tomaten
- 8 Scheiben Ciabatta
Zubereitung:
Zitrone waschen, trockenreiben und Schale abreiben. Mascarpone mit Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Eine halbe Zitrone auspressen und zur Seite stellen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln. 3 bis 4 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot von beiden Seiten goldbraun rösten und herausnehmen. 3 Esslöffel Öl in die Pfanne geben, erhitzen und Knoblauch, Champignons und getrocknete Tomaten darin rundherum anbraten. Mit 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit Mascarpone bestreichen und Champignons darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen und genießen.
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bveo/ariane bille – LW 11/2020