Champignonsuppe mit Geflügelsaté

Mit diesem Champignonschaum­süppchen mit Geflügelsaté begeben Sie sich auf Geschmacksreise nach Fernost.

Foto: BVEO

Zutaten für vier Personen:

  • 500 g Champignons
  • 320 g Maispoulardenbrust
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Schalotten
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 15 g frischer Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 4 EL gehacktes Koriandergrün
  • 250 ml Weißwein
  • 1 l Kokosmilch
  • Hoi Sin Sauce
  • Sojasauce
  • Asia-Fischsauce
  • Terijakisauce, Korianderkörner aus der Mühle
  • Meersalz
  • 4 lange Satéspieße

Zubereitung:

Für das Champignonschaumsüppchen das Gemüse schälen, klein schneiden und in 3 Esslöffel Rapsöl anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Mit der Kokosmilch auffüllen und salzen. Den Ingwer reiben und zugeben. Circa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Chilischote entkernen und ohne Kerne zum Gemüse hinzuzugeben. 2 Minuten ziehen lassen. Mit den Asiasaucen vorsichtig abschmecken. Mit einem Stabmixer grob mixen. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und nochmals abschmecken. Für das Geflügelsaté die Poulardenbrust von der Haut befreien und in längliche Streifen schneiden. Poulardenstreifen wellenförmig der Länge nach auf die Spieße stecken, anschließend salzen. Mit dem Koriander würzen und mit den restlichen 3 Esslöffel Rapsöl von jeder Seite circa 2 Minuten kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren, das überschüssige Fett aus der Pfanne entfernen und die Spieße mit der Terijakisauce beträufeln. Die Suppe in vier Schüsseln füllen und jeweils einen Saté oben auflegen. Mit Koriander bestreuen und etwas Sesamöl darüber geben. Tipp: Statt mit Koriandergrün kann die Suppe auch mit Petersilie betreut werden.

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bveo