Chicorée-Sellerie-Salat

Chicorée ist ein Gaumenkitzler im Salat – besonders wenn das leicht herbe, nussige Gemüse mit kontrastierenden Geschmackskomponenten wie süßen Mandarinen kombiniert wird.

Foto: California Walnut Commission

Zutaten für vier Portionen:

  • 2 Chicorée
  • 200 g Knollensellerie
  • 250 g Walnüsse
  • 1 Dose Mandarinen
  • 2 Chilischoten
  • 1 Becher Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund Estragon

Zubereitung:

Den Kern der Chicorée keilförmig herausschneiden und die Blätter in breite Streifen schneiden. Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse vierteln. Alles in einer Schüssel mischen, zum Schluss die Mandarinen hinzufügen. Chilischoten halbieren und entkernen, anschließend in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen. Joghurt mit Mayonnaise, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verquirlen und darübergeben. Mit feingehacktem Estragon bestreuen und sofort servieren.

cwc – LW 9/2021