Eiersalat mit Crème fraîche

Den Eiersalat kann man gut mit Weizen-Roggen-Wurzelbrotscheiben servieren.

Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für sechs bis acht Portionen:

  • 6 hart gekochte Eier (Größe M)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleiner Apfel
  • 4 Cornichons (aus dem Glas)
  • 1 TL eingelegte Kapern (Abtropfgewicht)
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 150 g Crème fraîche Classic (zum Beispiel von Dr. Oetker)
  • 2 TL Senf (zum Beispiel Dijon-Senf)
  • 2 bis 3 Esslöffel Flüssigkeit aus dem Gurkenglas
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • etwa 1/2 TL Zucker

Zubereitung:

Eier pellen, achteln und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen. Apfel schälen, vierteln. Beides und die Cornichons in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Etwa 2 Esslöffel der Eierstücke und 1 Teelöffel Schnittlauchröllchen beiseitestellen. Crème fraîche, Senf, Kapern und Gurkenwasser verrühren. Die übrigen Eier, Apfel, Cornichons, Schnittlauchröllchen dazugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwas durchziehen lassen und eventuell nochmal abschmecken. Den Eiersalat vor dem Servieren mit gewürfelten Eiern und Schnittlauchröllchen bestreuen.

dr. oetker – LW 13/2024