Erdbeer-Bowle

Fruchtige Bowle mit Erdbeeren, Weißwein oder Prosecco und Johannisbeernektar. Tipp: Je nach Süße der Erdbeeren den Vanillezucker nach Geschmack dosieren.

Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa 15 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 5 P. Vanillin-Zucker (zum Beispiel von Dr. Oetker)
  • 700 ml Weißwein
  • 500 ml schwarzer Johannisbeernektar
  • 750 ml Prosecco oder roter Sekt (kalt)

Zubereitung:

Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und in ein Bowle-Gefäß geben. Vanillin-Zucker darüberstreuen und mit dem Wein und dem Johannisbeernektar übergießen. Das Ganze zugedeckt mindestens vier Stunden kaltstellen. Erdbeer-Bowle mit kaltem Prosecco oder rotem Sekt auffüllen und servieren. Tipp: Die Bowle über Nacht durchziehen lassen.

dr. oetker – LW 21/2025