Rhabarber-Erdbeeren-Trifli

Ein saisonaler Nachtisch mit Rhabarber, Erdbeeren, Vanillecreme und gerösteten Schwarzbrotwürfeln.

Foto: Le Creuset

Dessert für vier Personen:

  • 400 g Rhabarber
  • 100 g Rohrzucker
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 ml Sahne
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 2 Scheiben Schwarzbrot

Zubereitung:

Rhabarberstängel reinigen und in circa 3 cm lange Stücke schneiden. Im Ofen 15 Minuten lang bei 125 Â°C backen, bis sie gar sind. Danach die Rhabarberstücke abkühlen lassen. Schneiden Sie die beiden Scheiben Schwarzbrot in kleine Würfel und rösten Sie sie in einer Pfanne bis sie goldbraun sind. Zucker dazugeben und mit dem Schwarzbrot karamellisieren lassen. Danach kühlen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Vanillemark herausschaben; Sahne, Zucker und Vanille zu einer leichten Creme schlagen. Erdbeeren waschen und reinigen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Rhabarber vermischen. Das Obst in vier Schüsseln legen und mit Vanillecreme übergießen. Mit dem gerösteten Schwarzbrot bestreuen. Tipp: Anstelle der karamellisierten Schwarzbrotwürfel können Sie auch Makronen verwenden. Ungefähr 16 große Makronen in einer Pfanne leicht rösten und grob zermahlen.

le creuset/trendXpress – LW 17/2023