Feldsalat mit geröstetem Rosenkohl
Zutaten für zwei Personen:
- 500 g Rosenkohl
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Agavensirup
- 0,5 TL ChiliÂflocken
- 200 g Couscous
- 100 g Feldsalat
- 16 Trauben
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL süßer Senf
- Meersalz und Pfeffer
- 1 TL gehackte Walnüsse
- 1 Spritzer Zitrone
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Rosenkohl putzen, Strunk abschneiden, äußere Blätter entfernen. 3 Esslöffel Olivenöl mit Agavensirup, Chiliflocken mit dem Rosenkohl vermengen. Alles auf das Backblech geben und auf oberer Schiene im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun rösten, bis das Gemüse gar ist. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Tellerrand verteilen. Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in die Mitte des Tellers geben. Trauben waschen, abtropfen lassen und auf dem Salat verteilen. Aus dem restlichen Olivenöl, Essig, süßem Senf, Meersalz und Pfeffer ein Salatdressing rühren. Rosenkohl auf dem Salat verteilen und dann mit dem Dressing vermengen. Mit gehackten Walnüssen und einem Spritzer Zitrone genießen.bveo/ariane bille Tipp: Ergänzen lässt sich das Gericht mit je einer Frikadelle und einem Joghurt-Dip mit kleingehackter Minze, etwas Pfeffer, einer Prise Salz und Zitronensaft.
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