Knackiger Frühlingssalat

Verschiedene Salate – gut kombiniert.

Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für zwei Personen:

  • 120 g Couscous
  • 50 g Feldsalat
  • 50 g Rucola
  • 1 Chicorée
  • 1 Apfel
  • 6 Cherry-Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavensirup
  • 2 EL Limettensaft
  • Meersalz und Pfeffer
  • 15 g Gorgonzola
  • 1 Maracuja

Zubereitung:

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Feldsalat und Rucola waschen und trocken schleudern. Chicorée vom Strunk befreien, in einzelne Blätter zerteilen und ebenfalls waschen. Zusammen in eine Schüssel geben und vermischen. Apfel waschen, trocken reiben, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Cherry-Tomaten waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Apfelwürfeln zum Salat geben. Aus Olivenöl, Agavensirup, Limettensaft und 1 Prise Meersalz und Pfeffer ein Dressing machen und mit dem Salat vermengen. Gorgonzola auseinander zupfen und auf den Salat streuen. Maracuja aufschneiden, ebenfalls über den Salat geben und zusammen mit Couscous genießen.

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bveo/ariane bille – LW 25/2024