Feurige Hackspieße
Zutaten für vier Portionen:
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 große Dose stückige Tomaten
- je 1 Dose rote Bohnen und Mais
- Pfeffer
- Zucker
- Chilipulver (oder Cayennepfeffer)
- 300 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 80 g Paniermehl
- 1/2 TL Jodsalz
- geriebene Muskatnuss
- 16 Holzspieße
- 1/2 Flasche Barbecue Sauce mit Honig (zum Beispiel von Knorr)
Zubereitung:
Eine Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten, abgetropfte Bohnen und Mais dazugeben, mit etwas Pfeffer würzen, eine Prise Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Wer mag, würzt mit Cayenne-Pfeffer oder Chilipulver.
Hack, Ei, Paniermehl und eine klein gewürfelte Zwiebel mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut vermengen. Die Hackmasse gleichmäßig auf die Spieße reihen und von allen Seiten grillen, bis das Fleisch gut durch ist. Spieße, Salat und Barbecue-Honig-Sauce auf Tellern anrichten und genießen.