Fruchtige Wildsauce zu Rehrollbraten
Zutaten für vier Portionen:
- 600 g Rehrollbraten (vom Metzger vorgeschnitten)
- Jodsalz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1/8 l Wildfond (ersatzweise Fleischbrühe)
- 125 ml Portwein (ersatzweise roter Traubensaft)
- 2 EL klassische dunkle Mehlschwitze (zum Beispiel von Mondamin)
- 1/2 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 bis 2 EL Johannisbeergelee
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Mit etwas Wildfond begießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) circa 45 Minuten garen.
Bratensatz mit restlichem Wildfond und Portwein aufgießen und aufkochen. Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen.
Sauce mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Johannisbeergelee abschmecken. Tipp: Die Sauce schmeckt auch gut zu Rumpsteak.
Pro Portion: 420 kcal, 24 g Eiweiß, 26 g Fett, 14 g Kohlenhydrate.