Futterverluste verringern die Effizienz

Auf diese Faktoren sollten Rinderhalter dringend achten

Die Futterkosten sind nach wie vor einer der größten Faktoren in der Milcherzeugung. Auch Futter das die Kuh nie erreicht, das heißt zwischen Ernte beziehungsweise Einkauf und Futtervorlage verloren geht verursacht die gleichen Kosten, wie das von den Tieren gefressene Futter. Futterverluste können einen deutlichen Unterschied im wirtschaftlichen Erfolg ausmachen. Joachim Muth, Spezialberatung Fütterung bei Qnetics, berichtet über Wege, um Verluste zu vermindern und so die Effizienz der Fütterung und damit der Milcherzeugung zu steigern.

Sie sind eine verlorene Ressource, die sich wirtschaftlich nicht mehr zurückholen lässt. Untersuchungen kommen auf Futterverluste von 20 bis 30 Prozent vom Feld bis zur Kuh (Köhler 2014). Beim Vergleich ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!