Gefüllte Hackfleischbällchen
Zutaten für 16 bis 20 Stück:
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Feta (aus Kuh- oder Schafmilch)
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier (Größe M)
- Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 40 g Butterschmalz (zum Beispiel von Butaris)
- 1 Bund krause Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und die Eier gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver kräftig würzen. Mit einem Teelöffel vom Hackteig kleine Portionen abstechen, flach drücken, mit 1 bis 2 Stückchen Feta belegen und den Hackteig zu Kugeln formen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin – gegebenenfalls portionsweise – rundherum bei mittlerer bis starker Hitze braten, auskühlen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und eine Platte damit auslegen. Die Hackbällchen darauf servieren. Zubereitungszeit: circa 35 Minuten plus 30 Minuten Ruhen. Nährwerte pro Stück: 8 g Eiweiß, 9 g Fett, 1 g KohlenhyÂdrate.
butaris – LW 5/2016