Gefüllte Kalbsroulade

Gefüllte Kalbsroulade mit Risotto, Kartoffelbrei oder Polenta anrichten.

Foto: Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK)

Zutaten für vier Personen:

  • 4 dünne Kalbsschnitzel aus der Oberschale
  • 50 g frische Babyspinatblätter
  • 100 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 große Scheiben Bacon vom Rind
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • etwa 200 ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe zum Ablöschen

Zubereitung:

Den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Für die Kalbsrouladen das Fleisch auf einem Brett mit einem großen Messer ausstreichen. Von innen salzen und pfeffern und großzügig mit dem Frischkäse bestreichen. Die Spinatblätter waschen, trocken tupfen und zwei Drittel des Frischkäses damit bedecken. Die Kalbsschnitzel seitlich etwa 1 cm einschlagen und dann von der mit den Spinatblättern belegten Seite stramm auf­wickeln. Mit dem Bacon umwickeln. Wenn nötig, die Enden mit einer Rouladennadel oder mit Zahnstochern feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen von allen Seiten anbraten. Mit dem Fond angießen und 20 Minuten in den Backofen stellen, entweder in einer ofengeeigneten Pfanne oder einem Bräter. Tipp: Servieren Sie die gefüllten Kalbsrouladen mit Kartoffelpüree, Spargel-Risotto oder einer cremigen Polenta.

https://www.deutsches-kalbfleisch.de

kdk/deutsches kalbfleisch – LW 11/2024