Gegrillte Beefsteakrouladen
Zutaten für vier Portionen:
- 2 große rote Paprikaschoten
- 4 Stiele Thymian
- 4 EL Pflanzenöl
- Jodsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 4 dünne Scheiben (circa 2 mm) Beefsteak
- 8 dünne Scheiben magerer, durchwachsener Speck
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. Im vorgeheizten Grill mit der Hautseite nach oben so lange grillen, bis die Haut Blasen wirft. Paprikaviertel leicht auskühlen lassen und die Haut abziehen.
Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und mit Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Fleisch trockentupfen, mit dem Kräuteröl bestreichen. Auf jede Fleischscheibe 2 Scheiben Speck und 2 Paprikaviertel geben und fest aufrollen.
Rouladen in jeweils 3 Scheiben schneiden und jede Scheibe auf einen Spieß stecken. Nochmals mit Kräuteröl bestreichen und auf dem Grill von jeder Seite circa 4 Minuten garen.