Hähnchen-Tandoori-Salat mit Joghurt-Minz-Dressing
Dazu werden Papadams gereicht

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel
Zutaten für vier Personen:
- 4 Hähnchenbrustfilets à 200 g
- 4 EL Tandoori-Currypaste
- Salz
- 1/2 Bund Minze
- 1 kleine Chilischote
- 1 EL Weißweinessig
- 4 EL Joghurt
- 1 Zitrone
- 400 g bunte Kirschtomaten
- 2 Möhren
- 3 Romanasalatherzen.
Zubereitung

Foto: imago/Shotshop
Die Minze von den Stielen zupfen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und zusammen mit der Hälfte der Minze, dem Weißweinessig und dem Joghurt zu einem glatten Dressing mixen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Die Tomaten halbieren, die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Den Romanasalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles zusammen mit der übrigen Minze in die große Schüssel mit dem Dressing geben und locker miteinander vermengen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und darin die Hähnchenwürfel von allen Seiten 3 bis 4 Minuten durchgaren.
Den Salat auf Tellern verteilen und mit den marinierten Hähnchenbrustfiletswürfeln toppen. Dazu passen Papadams.
Pro Portion circa 298 kcal, 47 g Eiweiß, 5 g Fett, 10 g Kohlenhydrate.
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten (ohne Ruhe-Zeit).