Hähnchenfilet mit Maronengnocchi und Rosenkohl
Zutaten für vier Personen:
- 4 Hähnchenfilets
- 200 g Maronen (gegart)
- 400 ml Sahne
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 25 g getrocknete Pilze
- 300 g Rosenkohl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL roter Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Maronen in 200 ml Sahne circa 5 Minuten köcheln und pürieren. Dann die Kartoffeln garen und pressen. Jetzt Mehl, Maronenpüree, Kartoffeln, Eigelbe und etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. Den Teig zu kleinen Rollen formen, in circa 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Die MaronenÂgnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Als nächstes die MaronenÂgnocchi in der Butter anbraten. Die Zwiebel in 1 Esslöffel Öl anschwitzen. Getrocknete Pilze einweichen. Rosenkohlblätter zupfen. Kurz vor dem Finale 200 ml Sahne, Brühe, Pilze und Rosenkohl mit den Zwiebeln circa 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Hähnchenfilets in 2 Esslöffel Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Jetzt nur noch alles anrichten, mit rotem Pfeffer toppen und genießen.
ideg – LW 42/2025