Harissa-Hähnchen mit Kürbis, Roter Bete, Avocado und Salat

Farbenfroh und gut.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 16 Hähnchen-Innenfilets
  • 1 Butternutkürbis
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Harissa-Paste
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 Rote-Bete (vorgegart)
  • 2 Avocados
  • 125 g Mozza­rella
  • 100 g gemischter Blattsalat
  • 2 EL geröstete Kürbiskerne

Zubereitung:

Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen, in Stücke schneiden und mit 2 Esslöffel Olivenöl mischen. Salzen und 20 Minuten bei 200 °C backen. Die Hähnchen-Innenfilets mit der Harissa-Paste einreiben und salzen. Auf das Kürbisgemüse legen, zusammen weitere 10 Minuten im Ofen garen. Für den Salat einen Esslöffel Olivenöl mit Apfelessig, Walnussöl und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Die Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden, dann zu dem Dressing geben. Den Mozzarella in Stücke zupfen und ebenfalls dazu geben. Die Blattsalate waschen, klein zupfen und mit der Roten Bete unter das Dressing mischen. Den Kürbis auf Tellern verteilen, den Salat darauf anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Die Hähnchen-Innenfilets anlegen, alles mit Kürbiskernen bestreuen und genießen. Pro Portion circa 862 kcal, 49 g Eiweiß, 45 g Fett, 37 g Kohlenhydrate.

ideg – LW 6/2024