Putengeschnetzeltes, Rote Bete und Gewürzgurke

Ein schmackhaftes Geflügelgericht mit dem Gemüse des Jahres, der Roten Bete.

Foto: Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 560 g Putenschnitzel
  • 4 TL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Gewürzgurke
  • 400 g Rote Bete (Glas)
  • 240 g frische Champignons
  • 4 Schalotten
  • 480 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kochsahne (10 % Fett)
  • etwas frischer Schnittlauch

Zubereitung:

Das Putenfleisch in Streifen schneiden. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Gewürzgurke und Rote Bete in Würfel schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und ebenfalls klein würfeln. Das vorbereitete Gemüse in der Pfanne anbraten. Anschließend die Gemüsebrühe und zum Schluss die Kochsahne dazugeben. Bei kleiner Hitze einkochen lassen. Das Putengeschnetzelte mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und Putengeschnetzeltes und Gemüse je nach Geschmack damit bestreuen. Pro Portion circa 300 kcal, 10 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß.

ideg – LW 5/2023