Gefüllte Paprika auf papriziertem Kraut
Foto: Loewenzahn
Für die Fülle:
- 2 Tassen Reis
- 100 g Faschiertes
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Basilikum
- circa 1/4 l Gemüsesuppe
Für das Kraut:
- 400 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 gemahlene getrocknete Pfefferoni
- 1 Lorbeerblatt
- Wacholderbeeren
- Salz
- 1 TL Paprika, süß
- 1/8 l Gemüsesuppe
- 1 Erdapfel
Zubereitung:
Reis kochen, mit den anderen Zutaten vermischen. Beim Paprika Deckel herunterschneiden, innen putzen und mit der leicht abgekühlten Masse füllen, wieder zudeckeln. Die gefüllten Paprika in einer Auflaufform nebeneinanderstellen, mit etwas Gemüsesuppe übergießen und bei ca. 180 °C etwa 20 Minuten braten.
Für das Kraut Zwiebel fein schneiden in Butter kurz anrösten, Kraut und Gewürze dazu, mit Suppe aufgießen, einen geschälten Erdapfel dazureiben und circa 20 Minuten köcheln lassen.
Übersetzung: papriziert = mit gemahlenem Paprika gewürzt; Faschiertes = Hackfleisch; Pfefferoni = Peperoni, Chilischote; Erdapfel = Kartoffel |
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Österreichische Bäuerinnen kochen mit Gemüse". Sie können das Buch hier bestellen.