Leckerer Hühnertopf
Leichte Suppe für kalte Tage
- 1 kleine Tomate
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 kleine Möhre
- 1 TL Butter
- 0,4 l Hühnerbrühe
- 100 g mageres Putenfilet
- 40 g Hörnchennudeln (zum Beispiel Birkel“s No. 1 Hörnchen)
- Jodsalz
- Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- Zitronensaft
Zubereitung:Tomate abhäuten, halbieren und die Kerne entfernen. Frühlingszwiebel und Staudensellerie putzen und waschen. Möhre schäÂlen und waschen. Frühlingszwiebel, Sellerie und Möhre in Ringe beziehungsweise in Scheiben, Tomate in Würfel schneiden. Butter erhitzen und das Gemüse darin kurz dünsten. Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Hühnerbrühe angießen und aufkochen. Nudeln und Putenfleisch zufügen und bei milder Hitze circa 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken. wirths