Klassischer Hasenrücken

Das Fleisch sollte innen schön rosa sein, damit es saftig bleibt.

Foto: Bönsch

Zutaten für zwei Personen:

  • Circa 400 g ausgelöster Hasenrücken
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Butter zum Anbraten

Außerdem:

  • Schwenkkartoffeln und ganze Möhren

Zubereitung:

Den ausgelösten Hasenrücken waschen und trockentupfen. Den Rücken mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter in der Pfanne zergehen lassen und den Hasenrücken von allen Seiten kurz scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen. Für circa 12 bis 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C fertig garen. Die Kerntemperatur sollte circa 55 °C betragen, damit das Fleisch in der Mitte noch schön rosa ist. Das Fleisch in feine Scheiben schneiden. Dazu passen gegarte Möhren und Schwenkkartoffeln.

 – LW 47/2017