Kraftbrühe mit Käse-Kräuter-Flädle
Benötigt Vorbereitungszeit
- 1 l kalte Bouillion
- 150 g Klärfleisch (Rinderwade)
- 100 g Röstgemüse
- Jodsalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Piment
Für die Käse-Kräuter-Flädle:
- 75 g Mehl
- 50 ml Milch
- 30 g geriebenen Gouda
- 1 Ei
- fein gehackte Kräuter
- 2 EL Butter
Zubereitung:
Die Bouillon mit dem Klärfleisch und dem Röstgemüse verrühren, circa 1 Stunde ruhen lassen: Dann die Brühe aufkochen, dabei ab und zu umrühren.Die Gewürze hinzufügen und bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden ziehen lassen. Nicht mehr umrühren. Das Mehl mit der Milch, dem Gouda und dem Ei verrühren.Zuletzt fein gehackte Kräuter, zum Beispiel Liebstöckel und Petersilie unterrühren. Den Teig circa 1 Stunde ruhen lassen. Aus dem Teig in Butter dünne Pfannkuchen ausbacken. Diese in feine Streifen schneiden. Die Kraftbrühe durch ein Tuch passieren und portionsweise mit Käse-Kräuter-Flädle servieren. LVBM