Kraftbrühe mit Käse-Kräuter-Flädle

Benötigt Vorbereitungszeit

Die Kraftbrühe wird mit Flädle und Petersilie angerichtet.

Foto: LVBM

Zutaten für vier Personen:

  • 1 l kalte Bouillion
  • 150 g Klärfleisch (Rinderwade)
  • 100 g Röstgemüse
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Piment

Für die Käse-Kräuter-Flädle:

  • 75 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 30 g geriebenen Gouda
  • 1 Ei
  • fein gehackte Kräuter
  • 2 EL Butter

Zubereitung:

Die Bouillon mit dem Klärfleisch und dem Röstgemüse verrühren, circa 1 Stunde ruhen lassen: Dann die Brühe aufkochen, dabei ab und zu umrühren.Die Gewürze hinzufügen und bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden ziehen lassen. Nicht mehr umrühren. Das Mehl mit der Milch, dem Gouda und dem Ei verrühren.Zuletzt fein gehackte Kräuter, zum Beispiel Liebstöckel und Petersilie unterrühren. Den Teig circa 1 Stunde ruhen lassen. Aus dem Teig in Butter dünne Pfannkuchen ausbacken. Diese in feine Streifen schneiden. Die Kraftbrühe durch ein Tuch passieren und portionsweise mit Käse-Kräuter-Flädle servieren. LVBM