Lasagne-Suppe

Das Nudelgericht mit Hackfleisch eignet sich als kleine Partysuppe.

Foto: Dr. Oetker Versuchsküche

Zutaten für etwa zehn Portionen:

  • 10 Lasagneblätter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Möhren
  • 250 g Fenchel
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch (halb und halb)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen passierte Tomaten (Füllgewicht je 400 g)
  • 1 1/2 l Brühe
  • Chili­flocken
  • Zucker
  • etwas Zitronensaft

Außerdem:

  • 1 Becher Crème fraîche Classic (150 g, zum Beispiel von Dr. Oetker)
  • 3 EL gehobelter Parmesan
  • gehackte Basilikumblätter

Zubereitung:

Lasagneblätter in mundgerechte Stücke brechen und nach Packungsanleitung gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Möhren schälen, Fenchel putzen und beides in kleine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und ebenfalls andünsten. Nach und nach Möhren- und Fenchelwürfel mit andünsten, dann Tomatenmark zugeben. Passierte Tomaten und Brühe zufügen und etwa 20 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nudelstücke hinzufügen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren einen Klecks Crème fraîche, Parmesan­späne und Basilikum daraufgeben.

dr. oetker versuchsküche – LW 51/2018