Laugenfladen mit Rehbraten
Zutaten für vier Fladen:
- 1 Rehbraten vom Vortag
- 1 Stück Camembert
- 1 Becher Wild-Preiselbeeren
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Bündel Petersilien
- 635 g Brezel-Backmischung (Dinkelmehl, Dinkelsauerteig, Trockenhefe, Gerstenmalzmehl mit Natron in extra Tüte)
- 20 g Butter
- 300 ml Wasser
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Backmischung mit 300 ml warmem Wasser und 20 g Butter über 6 bis 7 Minuten zu einem glatten Teig kneten. In einer ausgemehlten Schüssel zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.
Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und zu einem handgroßen Fladen formen. Die Mitte etwas flacher ausdrücken, ringsum einen Rand stehen lassen. Erneut 15 Minuten ruhen lassen.
50 g Natron in einem sehr breiten Topf oder tiefen Pfanne in einem Liter Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und die Fladen nacheinander für 45 Sekunden in das Wasser geben, mehrmals untertauchen. Anschließend die Fladen mit einem breiten Kochlöffel oder Tortenheber auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Blech mit den Fladen in den Ofen schieben und zirka zehn Minuten backen. Nun mit Crème fraîche bestreichen, Zwiebelringe, zerrupften Rehbraten und Camembert-Scheiben darauf verteilen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und weitere 7 bis 8 Minuten backen. Zum Schluss mit Preiselbeeren und Petersilie garnieren.