Milchmarkt 2017 fettgetrieben deutlich erholt

Milchfett verteuerte sich, Eiweißseite blieb schwach

Der Milchmarkt hat sich 2017 bei zunächst gedrosseltem Rohstoffaufkommen weiter erholt. Die Produktmärkte entwickelten sich dabei uneinheitlich. Während sich Milchfett extrem verteuerte, blieb die Eiweißseite schwach. Die steigenden Erzeugerpreise brachten die Milchproduktion wieder auf Wachstumskurs, was ab Herbst Preiskorrekturen zur Folge hatte. Andreas Gorn, Agrarmarkt Informations GmbH, berichtet über den Milchmarkt im vergangenen Jahr.

In Deutschland bewegte sich das Milchaufkommen bei den Molkereien bis zur Jahresmitte 2017 unter der Vorjahreslinie. Die steigenden Milchpreise brachten jedoch Produktionsanreize mit sich. Vor diesem Hintergrund wurde ab August, ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!