Milchreis mit Erdbeeren und Sahnehaube
Zutaten für drei Portionen:
- 250 g Erdbeeren
- 125 ml Schlagsahne
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Beutel Milchreis Vanille-Geschmack
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Sahne steif schlagen.
Milch aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Beutelinhalt Milchreis unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einstreuen und 1 Minute weiterrühren. Milchreis 10 Minuten stehen lassen.
Den Milchreis nochmals durchrühen, auf Tellern verteilen und mit Erdbeeren und Sahnehaube servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Kochzeit: 10 Minuten.
Pro Portion: 388 kcal, 8,8 g Eiweiß, 16 g Fett, 49 g Kohlenhydrate.