Milchreis mit Erdbeeren und Sahnehaube

In der Erdbeersaison schmeckt ein Milchreis mit den aromatischen Früchten und einer Sahnehaube.

Foto: Mondamin

Zutaten für drei Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 125 ml Schlagsahne
  • 500 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 1 Beutel Milchreis Vanille-Geschmack

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Sahne steif schlagen. Milch aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Beutelinhalt Milchreis unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einstreuen und 1 Minute weiterrühren. Milchreis 10 Minuten stehen lassen. Den Milchreis nochmals durchrühen, auf Tellern verteilen und mit Erdbeeren und Sahnehaube servieren. Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Kochzeit: 10 Minuten. Pro Portion: 388 kcal, 8,8 g Eiweiß, 16 g Fett, 49 g Kohlenhydrate.

rezeptundbild.de/mondamin – LW 21/2021