Petersilien-Walnuss-Dip mit gebratenen Schwarzwurzeln
Zutaten für vier Portionen:
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Walnüsse
- 200 g Frischkäse
- 1 kg Schwarzwurzeln
- 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 1 TL Honig, Butterschmalz zum Braten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Petersilie waschen, Blättchen von den Stängeln zupfen und im Multizerkleinerer mit dem Schleuderkorb trocken schleudern. Dann Schneideinsatz einsetzen, die Petersilienblättchen und Walnüsse zugeben und zerkleinern.
Die Hälfte der Masse herausnehmen, den Schneideinsatz einsetzen und mit 150 g Frischkäse, Salz und Pfeffer cremig verrühren. Frischkäsecreme aus dem Multizerkleinerer nehmen und die restlichen Dip-Zutaten verrühren.
Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und blanchieren.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schwarzwurzeln anbraten, Ingwer und Honig zugeben, etwas karamellisieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schwarzwurzeln mit dem Dip servieren. Dazu passen in Butter geschwenkte Salzkartoffeln.
Pro Portion: 386 kcal, circa 12,6 g Eiweiß, 32 g Fett, 12 g Kohlenhydrate.