Pilz-Käsespätzle

Käsespätzle mit Champignons und Kräuterseitlingen.

Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für vier Personen:

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g Champignons
    • 150 g Kräuterseitlinge
    • 80 g Emmentaler
    • 0,5 Bund Petersilie
    • 2 EL Olivenöl
    • 400 g Spätzle
    • Meersalz und Pfeffer

    Zubereitung:

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Petersilie waschen und feinhacken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Dann Pilze dazugeben und von allen Seiten etwa 5 Minuten anbraten. Spätzle ebenfalls dazugeben und etwa 8 bis 10 Minuten goldbraun braten. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken, dann den geriebenen Käse mit den Spätzle vermengen und schmelzen lassen. Mit Petersilie bestreut genießen.

    https://deutsches-obst-und-gemuese.de/

    bveo/ariane bille – LW 4/2025