Pink-Berry-Freakshake

Für den beerigen Freakshake wird zunächst das Glas mit Schokospritzern und Mandelrand vorbereitet.

Foto: Ariane Bille/BVEO

Zutaten für zwei Shakes à 100 ml:

  • 60 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 70 g Erdbeeren
  • 40 g Kirschen
  • 180 Himbeeren
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 P. Vanillezucker
Für das Topping:
  • 8 Himbeeren
  • 4 Kirschen
  • 2 Erdbeeren
  • 1 Handvoll Popcorn
  • 1 Handvoll Mini-Marshmallows

Diese fruchtige Variante eines Freak­shakes ist mit Popcorn und Mini-Marshmallows verziert.

Foto: Ariane Bille/BVEO

Zubereitung:

Schokolade in einem Gefrierbeutel im Wasserbad schmelzen. Beutel an der Spitze aufschneiden und die Hälfte davon an die Glasinnenseiten von zwei Drink-Gläsern spritzen. Den Rest der Schokolade auf einen kleinen Teller geben, Glasränder eintauchen und sofort mit Mandeln bestreuen. Für etwa 10 Minuten im Eisfach kühlen. Inzwischen Erdbeeren und Kirschen waschen, trocken tupfen und vom Strunk beziehungsweise Stiel und Kernen befreien. Zusammen mit den Himbeeren in einen Mix-Becher geben. Zitronensaft, Schlagsahne und Vanillezucker hinzufügen und mit dem Pürierstab fein mixen. Fruchtshake-Masse in die zwei Gläser geben, großzügig mit dem Topping dekorieren und sofort genießen.

https://deutsches-obst-und-gemuese.de/

bveo/ariane bille – LW 26/2021