Rehkarree in Bärlauchbutter gebacken
Zutaten für vier Portionen:
- 2 x Rückenstrang vom Reh mit Rippenansatz
- 500 g Butter
- 2 Bündel Bärlauch
- 2 EL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung:
Für die Bärlauchbutter die Butter vierteln und in einer Schale auf Zimmertemperatur erwärmen. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken. Nun samt Zitronenabrieb unter die weiche Butter heben und durchkneten oder mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rehkarree von Sehnen und Silberhaut befreien. Die erkaltete Bärlauchbutter fingerdick auf das Karree streichen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen und nun das Karree in einer Auflaufform in den Ofen geben. Für etwa 25 bis 30 Minuten backen. Ein Thermometer hilft, die gewünschte Kerntemperatur zu erreichen. Bei 60 Grad Celsius ist das Fleisch zwar rosa. Dazu passen Brokkoli und Kartoffelbrei.
wild-auf-wild.de – LW 12/2022