Ricotta-Spinat-Pasta mit Chorizo

Die Schärfe des farbenfrohen Gerichtes kann man individuell mit der Menge der Chiliflocken anpassen.

Foto: Butaris

Zutaten für vier Portionen:
  • 500 g TK-Blattspinat2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Pasta (zum Beispiel Conchiglioni)
  • 200 g Chorizo,
  • 1 EL Butterschmalz (zum Beispiel Butaris)
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 3 EL Ricotta

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Aufgetauten Spinat leicht ausdrücken und grob hacken. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Chorizo in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo darin anbraten. Nach circa 2 Minuten die Zwiebeln dazu geben und mitbraten. 100 ml Nudelwasser abschöpfen und in die Pfanne geben. Spinat untermischen und circa 2 Minuten mitgaren. Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles locker vermengen und mit Salz und Chiliflocken würzen. Nudeln auf Tellern verteilen und den Ricotta darauf verteilen.

butaris – LW 32/2023