Rote-Bete-Carpaccio, Räucherlachs und Handkäse

Zubereitungsdauer für dieses appetitliche Carpaccio: circa 40 Minuten.

Foto: Mirko Reeh aus dem Buch „Handkäse Deluxe 3“

Zutaten Dressing:

  • 1 unbehandelte Zitrone oder Limette
  • 2 EL Kardamom
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Abrieb vom Ingwer
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Kapern
  • Außerdem:
  • 400 g gekochte Rote Bete
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Räucherlachs in Scheiben
  • 200 g Handkäse-Minis

Zubereitung:

Für das Dressing die Zitronen- beziehungsweise Limettenschale abreiben, mit dem Kardamom, den Fenchelsamen, Zimt und Ingwer mahlen. Den Dill fein schneiden, zu den anderen Dressingzutaten geben und alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Kapern hinzufügen. Die Rote Bete in feine Scheiben hobeln, flache Teller damit auslegen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsscheiben zu Röschen formen und darauf anrichten. Die Handkäse Minis aufschneiden und anlegen. Alles mit dem Dressing beträufeln.

trendXpress/Mirko Reeh aus dem Buch Handkäse Deluxe 3 – LW 6/2024