Apfel-Carpaccio mit Roter Bete und Walnuss-Crunch

Eine schmackhafte Vorspeise mit Äpfeln, Roter Bete, Camembert und Walnuss-Crunch.

Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für vier Portionen:

  • 1 EL Rohrzucker
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 Ziegen-Camem­bert (200 g)
  • 2 Rote Bete (vorgekocht)
  • 3 Äpfel (zum Beispiel Elstar, Boskop, Granny Smith oder Kissabel (enthält farbiges Fruchtfleisch)
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 1 Baguette

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Walnüsse, Zucker, 1 Esslöffel Olivenöl und 1 Prise Salz in einem Schälchen vermengen. Camembert auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Nüsse darüber geben. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Währenddessen Äpfel waschen, trockenreiben und Kerngehäuse herausstechen. Rote Bete schälen und zusammen mit den Äpfeln in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf einem flachen Teller gefächert anrichten und den gebackenen Käse zusammen mit den Nüssen darüber geben. Aus Honig, Essig und dem restlichen Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Carpaccio träufeln. Auf Teller geben und mit einem knackigen Baguette servieren.

https://deutsches-obst-und-gemuese.de/

bveo/ariane bille – LW 2/2022