Schinken-Ei-Muffins
Zutaten für sechs Portionen:
- 50 g junger Spinat
- 1 Stück Lauchzwiebeln
- 3/4 schwach gehäufte TL Gemüse-Bouillon aus dem Glas (zum Beispiel von Knorr)
- 30 g geriebener Emmentaler
- 90 g gekochter Schinken (6 kleine Scheiben je circa 15 g)
- 6 Eier (Größe M)
- 50 g Brunnenkresse (alternativ Gartenkresse)
- Fett für die Form
Zubereitung:
Spinat waschen und grob hacken. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Spinat, Frühlingszwiebeln, Gemüse-Bouillon und geriebenen Käse mischen.
Sechs Mulden eines Muffin-Blechs leicht einfetten. Mulden mit jeweils 1 Scheibe Schinken auslegen. Spinat-Mischung verteilen. Jeweils 1 Ei darüber schlagen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) circa 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Brunnenkresse bestreut servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts: Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Backzeit: 15 Minuten.
Pro Portion: 120 kcal, 11 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 1,8 g Kohlenhydrate.