Schinken-Ei-Muffins

Schinken und Ei in einer Muffinform als Fingerfood gebacken.

Foto: Knorr

Zutaten für sechs Portionen:

  • 50 g junger Spinat
  • 1 Stück Lauchzwiebeln
  • 3/4 schwach gehäufte TL Gemüse-Bouillon aus dem Glas (zum Beispiel von Knorr)
  • 30 g geriebener Emmentaler
  • 90 g gekochter Schinken (6 kleine Scheiben je circa 15 g)
  • 6 Eier (Größe M)
  • 50 g Brunnenkresse (alternativ Gartenkresse)
  • Fett für die Form

Zubereitung:

Spinat waschen und grob hacken. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Spinat, Frühlingszwiebeln, Gemüse-Bouillon und geriebenen Käse mischen. Sechs Mulden eines Muffin-Blechs leicht einfetten. Mulden mit jeweils 1 Scheibe Schinken auslegen. Spinat-Mischung verteilen. Jeweils 1 Ei darüber schlagen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) circa 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Brunnenkresse bestreut servieren. Zubereitungszeiten des Rezepts: Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Backzeit: 15 Minuten. Pro Portion: 120 kcal, 11 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 1,8 g Kohlenhydrate.

rezeptundbild.de/knorr – LW 7/2022