Smoothie-Bowl mit Blaubeeren und Banane

Damit man die Schichten gut erkennt, wird die süße Smoothie-Bowl in bauchigen Gläsern abgefüllt.

Foto: California Walnut Commission

Zutaten für zwei Portionen:

Für die Chiajoghurt-Masse:

  • 4 EL Chiasamen
  • 230 ml Mandelmilch
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Mark einer Vanilleschote
  • 4 TL Joghurt
  • Für die Smoothie-Masse:
  • 1 Banane (in Stücke geschnitten und gefroren)
  • 120 g gekühlte Blaubeeren
  • etwas Zimt nach Geschmack
  • 160 ml Mandelmilch
  • Apfel (dünn geschnitten)
  • 16 geröstete Walnusshälften

Zubereitung: (20 Minuten und 12 Stunden Kühlzeit)

Chiasamen, Mandelmilch, Zimt, Vanillemark und Joghurt in einer Schüssel vermischen und in zwei Gläser, vorzugsweise Marmeladengläser, aufteilen und für mindestens 12 Stunden kaltstellen. Anschließend gefrorene Bananenstücke, Blaubeeren und Zimt mit Mandelmilch zu einer cremigen Masse vermixen und die Smoothie-Masse auf der erkalteten Chiajoghurt-Masse verteilen. Mit dünnen Apfelscheiben, einigen Blaubeeren und gerösteten Walnüssen garnieren. Pro Portion: 290 kcal, 5,7 g Eiweiß, 12 g Fett, 36,3 g Kohlenhydrate.

cwc – LW 37/2020