Sommer-Salat-Bowl mit Brokkoli-Blumenkohl-Couscous

Geraspelter Kohl wird zum Gemüse-Couscous.

Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für zwei Portionen:

  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g Brokkoli
  • 3 Möhren
  • 8 Radieschen
  • 1 Stangensellerie
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 1/2 EL Sesamöl
  • 1 Stängel Minze
  • 1 TL schwarzer Sesam

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und von Blättern und Strunk befreien. Brokkoli und Blumenkohl in eine Schüssel raspeln. Möhren mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen hobeln. Radieschen und Sellerie in feine Scheiben schneiden. Brokkoli-Blumenkohl-Raspeln auf zwei Bowls verteilen und das restliche Gemüse darauf geben. Für das Dressing Ingwer schälen, fein reiben und mit Zitronensaft, Sojasauce und Sesamöl vermengen. Über die Salat-Bowl geben, mit Minze-Blättern und Sesam bestreuen und genießen.

https://deutsches-obst-und-gemuese.de/

bveo/ariane bille – LW 31/2022