Spinatpfannkuchen mit Spiegelei
Zutaten für sechs Pfannkuchen:
- 1 Tasse (125 g) feine Speisestärke (zum Beispiel Mondamin)
- 1 Tasse (125 g) Mehl Type 550
- 1 bis 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Tasse (200 ml) Milch 1,5% Fett
- 3 Eier
- 1 1/2 Tassen (150 g) Rahmspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
- 3 EL Parmesan oder anderer Hartkäse (frisch gerieben)
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
Mondamin, Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen. Aufgetauten Spinat und Parmesan unterrühren.
Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Durchmesser) erwärmen und bei mittlerer Hitze nacheinander sechs dünne Pfannkuchen backen.