Süßes Osterlamm mit Aprikose

Das süße Osterlamm wird mit Aprikosenkonfitüre eingepinselt.

Foto: Mondamin

Zutaten:

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 1 P. Vanillezucker
  • 60 g Mehl
  • 60 g Feine Speisestärke (zum Beispiel Mondamin)
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 25 g gehackte Pistazien zum Garnieren
  • 2 EL Puderzucker zum Garnieren

Zubereitung:

Margarine mit Zucker sehr schaumig aufschlagen. Eier, Zitronenschale und -saft und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, da­rüber sieben und mit den Mandeln zu einem glatten Teig verrühren. Eine Osterlamm-Form gut ausfetten, mit Mehl ausstreuen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und das Lamm aus der Form lösen. Aprikosenkonfitüre in einem Topf auflösen und das Lamm damit einstreichen. Den unteren Teil mit den Pistazien einstreuen und 30 Minuten abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Vorbereitungszeit: 20 Minuten, Backzeit: 40 Minuten.

rezeptundbild.de/mondamin – LW 13/2022