Ãœberbackene Schnitzel

Schnitzel, Gemüse, Walnüsse und Kartoffelpüree werden im Ofen mit Käse überbacken.

Foto: California Walnut Commission

Zutaten für vier Portionen:

  • 4 Schweineschnitzel à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 500 g Paprikaschoten (rot und grün)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Walnüsse
  • Paprikapulver edelsüß
  • Thymianzweige
  • 3 Portionen Kartoffelpüree (instant oder selbst gemacht)
  • 40 g geriebener Gouda

Zubereitung:

Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schweineschnitzel von beiden Seiten kurz anbraten. Eine Auflaufform fetten und die Schweineschnitzel hineinlegen. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Walnüsse hacken. Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin eine Minute andünsten. Knoblauch dazu pressen und die Hälfte der Walnüsse zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen streifen. Das Paprikagemüse mit etwas Thymian würzen und anschließend auf den Schnitzeln verteilen. Kartoffelpüree zubereiten. Restliche Walnüsse und den übrigen Thymian unterrühren. Kartoffelpüree auf dem Paprikagemüse verteilen und geriebenen Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3 bis 4, Umluft: 180 Grad) circa 20 Minuten überbacken. Pro Portion: 478 kcal, 33 g Eiweiß, 33 g Fett, 16 g Kohlenhydrate. Tipp: Das Kartoffelpüree schmeckt noch pikanter mit einigen kross gebratenen Speckwürfelchen.

cwc – LW 39/2021