Werben für die regionale und saisonale Küche
Gemeinsame Erdbeerkuchen-Backaktion in Sontra
In Sontra im Werra-Meißner-Kreis hat Landrat Stefan Reuß an der Adam-von-Trott-Schule mit Schülern an einer Erdbeerkuchen-Backaktion teilgenommen. Grund ist, gemeinsam mit dem Kreisbauernverband Werra-Meißner, saisonale und regionale Produkte und deren Verarbeitung in den Vordergrund zu rücken.

Foto: Stefanie Wittich, KBV
Mit Bäckermeister Martin Stange bestrichen die Schülerinnen einer achten Klasse den selbstgebackenen Teig zunächst mit Pudding, die Milch dazu kam frischgezapft vom Milchautomaten der Familie Rautenkranz aus Waldkappel. Anschließend erfolgte der wichtigste Teil: Frisch gepflückte Erdbeeren vom Beerenhof Feußner aus Wanfried. „Regionaler geht es kaum“, zeigte sich Torsten Möller zufrieden.
Der Erlös des anschließenden Kuchenverkaufs kommt einem Projekt der Schule zugute. Im Zuge der Kirchenkreispartnerschaft unterstützt die Schule ein Ausbildungsprojekt für junge Frauen in Südindien zur Näherin oder Krankenpflegerin.