Bienchen-Pudding mit Cookies

Das schnelle Dessert mit Vanillepudding, Aprikosen und Schoko-Cookies wird geschichtet und mit kleinen Bienen aus Aprikosen, Mandelblättchen und Schokolade dekoriert.

Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa acht Portionen:

Boden:

  • 200 g Schokoladencookies

Aprikosenschicht:

  • 480 g Aprikosenhälften (Abtropfgewicht)
  • 1 P. Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Pudding:

  • 1 P. Original Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Beispiel von Dr. Oetker),
  • 40 bis 50 g Zucker
  • 400 ml Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • Zum Verzieren:
  • 25 g Kuvertüre Fix Zartbitter
  • gehobelte Mandeln
  • etwa 16 lustige Zuckeraugen
  • gehackte Pistazien

Zubereitung :

Boden: Cookies grob zerkleinern und in einer flachen Dessertschale oder Auflaufform (Inhalt etwa 1,5 l) verteilen. Aprikosenschicht: Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. 8 Aprikosenhälften beiseitestellen. Die restlichen Hälften pürieren und mit der Flüssigkeit auf 500 ml auffüllen. Pudding nach Packungsanleitung, aber mit Aprikosenpüree und ohne Zucker zubereiten. Den Fruchtpudding auf den Cookies verteilen und etwas abkühlen lassen. Pudding: Pudding mit Zucker, Milch und Schlagsahne nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding mit einem Esslöffel vorsichtig auf dem Fruchtpudding verteilen. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen. Verzieren: Kuvertürechips in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Aprikosenhälften an der Oberfläche etwas einschneiden und mit gehobelten Mandeln spicken. Frischhaltefolie vom Pudding entfernen, Aprikosenhälften darauf verteilen. Jeweils mit 2 Zuckeraugen bekleben. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Früchte damit besprenkeln. Dessert mit Pistazien bestreuen.

dr. oetker versuchsküche – LW 15/2020